Боорсок(борсаки)

Показать разделы

borsok.jpg Большое место в алтайской кухне традиционно занимают изделия из муки. Популярно старинное ритуальное кушенье – боорсок – жаренные в масле нарезанные кусочки раскатанного теста или шарики. Это традиционное “украшение” стола – поскольку боорсоки готовятся в большом количестве и выкладываются на стол во время каждого крупного торжества.

Рецепт: 1 литр кислого молока (простокваши,кефира,чегеня) 2 яйца,чайная ложка соды,можно добавить сахара , соли по вкусу.Все перемешивается.Добавляется мука,замешивается не крутое тесто.Оставляем на час в теплое место.Можно раскатать теплый блин и разрезать на ровные квадратики,или накатать шарики 3-4см. опустить в кипящее растительное масло в казане,печь до готовности.